注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

摩梭族的男人  

2012-03-16 22:29:42|  分类: 菜鸟摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摩梭族是母系社会,实行母系家长制,孩子跟从母姓。阿夏婚姻体制意味著所有的财产都由母系遗传,从母亲传给最小的女儿。摩梭族妇女没有丈夫,只有几个走婚者。男人只许夜探情人,次晨必须离开女方住屋,回到自己母亲的家中。小孩由生母及其兄弟承担抚养长大。小孩父亲的身分根本就无从知晓,摩梭族语言中没有父亲这词汇。虽然政府极力阻止这种制度,但仍有六成摩梭人依然以这种方式生活。

       在泸沽湖的篝火晚会上,当地一个摩梭族的导游告诉我们,如果摩梭小伙子在你的手心上抠痒,你千万别以为他是在跟你开什么玩笑,这个小动作是他在暗示想跟你走婚,如果你不知道也回抠了他手心的痒痒,表明你同意今晚跟他走婚。呵呵,当时吓得我们俩个女的只敢在圈外看别的游客的热闹。不过晚会结束后,我们还是被摩梭男人的阳刚帅气所吸引,忍不住跟他们合了影。

      

摩梭族的男人 - 听雨 - 听雨的博客

 

摩梭族的男人 - 听雨 - 听雨的博客

 

摩梭族的男人 - 听雨 - 听雨的博客

 

摩梭族的男人 - 听雨 - 听雨的博客

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017