注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

【引用】如果喜欢就帅气的爱吧  

2012-02-23 12:34:49|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看某频道的相亲节目里激烈地讨论闪婚,专家们一致认为两个不认识的陌生男女见面一次,约会不到两个礼拜就结婚,哪里可能会有爱情?

  但是来参加节目的年轻人却反驳得很有理:见到她第一眼就觉得这个人可以和自己一直走下去,何苦再浪费时间。

  对啦,也许是那些情感专家们都年纪大了,所以早就忘记了他们年轻时候也曾有过的悸动和热情了。

  我身边也有两个人见一面就确定恋爱关系,一个月不到就登记结婚的例子,他们把结婚前的恋爱期延续到婚后,甜蜜温馨。不骗你,爱情是邪教,不信的人可能是没有遇到,也可能对爱不敢相信。一眼看中一个人然后两个人快乐果断迅速地在一起,不考虑他是穷是富,不考虑她到底爱他的人还是身份,这是一种“斩立决”的勇气。

  记得赤濑川原平在《名画解读》里说:“一眼看上去美的,就是真正的名画。”他建议看任何展览都要速战速决,30分钟内一扫而过——“这是一个直面自己内心的好方法,因为时间有限,你的眼睛才会特别尖,直觉也会特别灵敏。如果每幅作品都需要花一定的时间去‘鉴赏’,反而达不到预期的效果。”

  对爱情的选择也要有这种一眼看中的灵敏,但从来是初生牛犊不怕虎,只有年少轻狂的人才更有一眼看中某人就决定和他在一起的冲动,不管将来怎样,会不会后悔,让心跟着感觉走,心无旁骛的爱情也就纯粹了许多。

  男女一旦过了25岁,对感情渐渐就吝啬和含蓄了许多,哪怕一眼看见,彼此明明有感觉,也不会轻易付出了。

  开什么国际玩笑,一眼就定终身?他的性格如何,有没有房子,薪水够不够养家?她那么开朗会不会很随便?她不化妆的样子有这么好看吗?各种怀疑、不确定、不信任,怕吃亏,于是两人需要通过深入浅出地交往去摸底去了解,那些畏首畏尾瞻前顾后的结果不用我多说你们都明白。

  可生活也罢爱也罢,有时候其实是要相信自己的直觉的。如果很清楚自己是谁,想要什么生活,基本上就可以放胆任凭感觉走,比如女人逛街,一眼看中的裙子鞋子买回家多半是自己最喜欢的,如果左挑右捡举棋不定,最后反而眼花缭乱,不知道哪件更适合自己了。有时候为了不甘心空手而回,你胡乱买上几件,可是拎回家却从没有打开过包装袋。

  跟着自己的心出发,你最喜欢的漂亮衣服才会在一堆五颜六色中主动跳进你的眼里,这才是最真实的吸引!

  好比有的人喜欢甜食就直奔上海菜,喜欢刺激直奔四川菜,扫一眼菜单就可以按直觉点菜了,你喜欢的食物根本不需要思考也会脱口而出。当然,从来一眼看中不是很难,难的是看中后你“决定怎么做”。

  有时候爱需要我们多一些大气和信任,如果我爱你——那我们就在一起,不爱——那就分手吧,所以如果你决定遇上爱情,不必刨根问底,将对方的身世、经历和心思,谈过几次恋爱,前女友有没有你漂亮等等,弄出个详细答案来,反而离爱的本质更近一点。

  你爱我吗?

  我爱你!

  有多爱?

  爱到恨不得想立刻马上和你生活在一起。

  那还瞎耽误什么工夫,赶紧卿卿我我恩恩爱爱让旁人羡慕嫉妒恨去呗!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017