注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

别了——嘉陵江索道  

2011-03-01 20:14:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1982年1月1日,中国第一条城市跨江客运索道——嘉陵江客运索道建成试通车。这条于1980年12月15日动工的索道,全长740米,车厢最大容量46人,最大牵引速度6.5米/秒,总投资378万元。通车后,江北区和现渝中区的人们出行便利了,重庆市旅游业也增加了一个新景点。

        记忆中的嘉陵索道,为居住在江北城而每天奔波于市中区上班的人搭建了一条最快捷方便的空中桥梁。

        83年,远在云南的姐姐带着二个儿子回重庆探亲,全家人兴高采烈带着他们一家专程从下半城坐索道到江北城,没想到,只有几岁的小侄儿赖在索道上不下来,非要来回再坐几次,把几个管理员搞得哭笑不得。

        89年,生完女儿后,老公单位在江北城的公园里分了一套木板房给我们,于时就有了每周逛解放碑三八商店(现重百商场),然后坐嘉陵江索道回到江北城的习惯。后来,老公跳槽到了一家房地产公司,每天早上就坐索道到江对岸的单位去上班。

        2007,一个外地来的朋友,因一部电影《疯狂的石头》,而想体验一次重庆的索道,于是我带着他从渝中区的下半城坐上嘉陵江索道,顺江而过就到了江北城,以为凭着过去的记忆可以找到回家的路,没想到江北城因大拆迁,从索道到公交车站的路再也找不到方向了,只好又坐索道回到渝中区。

       如今,带给我美好记忆的索道,因重庆城市建的扩建就要完成她29年的使命,从3月1日开始停运,等待着政府的拆除。

       曾经的一道风景,即将在我们眼前消失,这让许多坐过索道的市民心里滋生了不舍和难过。

       昨天,一万多市民在渝中区沧白路和江北区的江北嘴带着告别的心情,最后一次探望了她。

别了——嘉陵江索道 - 听雨 - 听雨的博客

 

别了——嘉陵江索道 - 听雨 - 听雨的博客
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017