注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

今天是我的生日  

2011-12-22 20:53:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

今天是我的生日 - 听雨 - 听雨的博客

 

       今天冬至,也是我的生日。

       48年前今天的中午11时,妈妈在一家联合诊所生下了我跟妹这对双胞胎。

       懂事开始,就常常听父母说起那年那月的那个时候,母亲怀着我跟妹,却一直不知道是一对双胞胎。父亲说,母亲怀得很艰难,到快生产时,低头只看到自己圆圆的大肚皮,却无法看到肚子下的双脚,到后来洗脚、穿鞋甚至起床都得父亲帮忙。生产那天,寒冷的空气中夹着刺骨的风,父亲在单位值班,母亲一个人带着准备的婴儿的用品,挺着大肚子独自去了医院,躺在生产床上,任由医生处置。听到一声婴儿的啼哭声,母亲终于松了一口气,想自己挣扎着起床,结果被医生又按回到了床上。母亲说,当时只听到医生跟护士说,怎么肚子还是这么大,好象还有一个没出来。先出来的我,被医生放在了母亲的脚下,当听到医生说还有一个时,母亲顿时慌了手脚,连忙对医生说:“我不要了,家里还有三个孩子,这下来俩个我怎么养得活哟!”母亲准备一脚踢我下去,那个接生的医生眼明手快一下把我抱到了她的怀里,对我母亲说:“把这孩子给我吧,我一直没有生,好想要一个孩子”。赶来的父亲说什么也不愿意,他说这是我自己的骨肉,不能把她们俩分开,就算我讨口,也要把她们拉扯大。说完我父亲就跑回家里,把以前单位发的棉衣和自己的毛衣都拿到了医院,守在母亲的产房外,等着我妹妹的出生。五十分钟后,我妹妹终于出来了,父亲和外婆把我们俩个抱回了家,从此家里多了一对可爱的双胞胎。

       现在,母亲时常说自己当初怎么就这么恨心,想丢下我不管呢?还说要感谢父亲留下了我,她才有老来跟着我享福的日子。

      我的生日,也是我母亲的苦难日,我永远会记住母亲为我们操劳的日子,辛苦的把我们双胞胎姐妹抚养成人。其实懂事以来,我听到父母对我讲的这一切,从来就没有记恨过他们,因为我知道那个时代生活的艰辛,特别是自己有了女儿后,更理解了父母。

      感谢父母把我带到这个美丽的世界,感谢父母把我们姐妹养育得乖巧懂事。

      今天是一个特殊的日子,是属于我的日子,因为今天是我的生日,朋友们,祝福我吧!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017