注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

习惯......  

2010-07-18 14:41:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

习惯...... - 听雨 - 听雨的博客

 

       习惯了一个人在周六的早上,早早起来给阳台上的花浇浇水,修修枝,然后往美的豆浆机里放上七八种豆子,为自己打一杯浓浓的混合豆浆,配上一小块糕点和水果,简单的解决了早餐,即丰富又营养。

       习惯了一个人在周六的早餐后,穿着宽松的居家服,洗好头天在超市里购的排骨或鸡、鸭什么的放进砂锅里,开着小火慢慢煲一吊子汤,然后就开始收拾房间。三室二厅的房子,说大不大,说小也不小,擦擦窗,拖拖地,视心情重新摆设一下女儿房间里的布绒玩具、客厅里的绿色植物、自己睡房里的小摆设。时间一晃就到了中午,简单抄两个小菜,然后叫醒老公。

     习惯了一个人在周六的午饭后,等着老公出门,然后随心所欲躺在客厅的沙发上,慢无目标的转换着电视频道,直到思维麻目。有时会突然心血来潮,把自己房间的衣柜里的所有衣服全部重新整理搭配完后,又跑到老公的房间里,打开他的衣柜,看着乱七八糟挂在和堆放在衣柜里的衣服,心里暗暗发誓,这次整理了再也不帮他收拾了。可每隔一段时间,又会重复着那些动作。

       老公常常说我有强迫症,因为每次收拾了他的房间后,我不忘告诉他木制的大衣架是挂秋冬外套的、两头圆角有象梯子一样的横条的衣架是挂体恤的、轻便的塑料衣架是挂衬衣的、两头有夹子的是专门用于夹裤子的......,几个抽屉里分门别类,不要随便乱放,请尊重我的劳动 。可每次要不了几天,一切又会重复着昨天的习惯。

      习惯了一个人享受二个人的周六,虽然晚餐常常是很随便的泡饭泡面,但孤独的我并不寂寞。

      习惯在周日里约上自己的姐妹陶,在步行街的几大商场里闲逛,看到心爱的东西就占为已有。

       习惯在周日里逛完街后,请朋友在新世界楼上的共语咖啡馆里,坐在可以俯视步行街广场靠窗的坐位 ,点上一支烟,要一份简单的套饭,在轻柔的钢琴声中,享受着生活。

       喜欢这样的习惯,喜欢这样的生活......

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017