注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

习副主席握住了我的手  

2010-12-07 20:40:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午四点多,习近平副主席到江北观音桥街道建北社区视察重庆组织部在基层党组织开展的“三项制度”活动。为了确保接待任务的顺利完成,街道各级部门都高度重视,召集我们开紧急会,书记是总导演,主任是制片人,将机关各部门人员和社区部分人员分成几个组,提前进驻到接待社区周边,扮演群众,以防止突发事件的发生。

       早在三天前,就已经在国安局、市、区领导的安排下,选定了社区周边的四户人家,为他们粉刷的墙壁,购置了客厅的沙发等,并组织人员对入户家庭的清洁进行了全方位的大扫除。可以说是万事俱备,只欠东风。

      下午三点,我也加入了群众队伍。其实几年前我曾在这个社区工作过三年,对周边的道路和环境相当熟悉,也认识很多辖区的居民。我们30扮演群众的社区干部,集中的一个空坝里,随时待命,听从安排。本来是打算叫我们一部分人去社区办事,一部分人在通往社区的过道里,夹道欢迎,可我们还没到目的地时,习近平副主席的车已到了路边,这时已是下午的四点多了。

      天色有点阴,可两傍的群众热情却似夏天的娇阳。在习副主席进入社区检查重庆基层党组织党建工作的时候,我们急忙跑到了社区楼下的公通道里,准备以热烈的掌声欢送习副主席的离去。

       来了!我第一眼看到的是我们的黄市长,然后就听到前面的群众在大声呼喊:欢迎习主席,请跟我握个手吧!我站在原地,只能看到前面的群众围着习副主席亲切交谈,握手问好,心里还真羡慕他们。不一会,习副主席一边跟社区的书记交谈一边朝着我们的方向走来,还向我们挥手致意。近了,习副主席走到了我身边,伸出他那双温暖的大手,握住我这双略带粗糙的小手。啊!一股暖流涌上来,我还没来得及向习副主席问声好,习副主席就朝前走去,跟路边的群众一一握手。路边的群众都激动起来,有的围到了习副主席身边,远点的群众就不停的向习副主席挥手。

       习副主席走了,可群众还激动的不愿散去,都说我们的习副主席好平易近人哟,握到手的群众不停的挥着自己的那只手给没握到手的群众炫耀,然后让没握到手的群众摸摸自己的那只手,很幸福的感觉。

     

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017