注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

摘枇杷吃火锅,巴适!  

2009-05-05 17:15:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一次朋友聚会吃火锅时,朋友推荐南山上有一个枇杷园火锅,味道巴适不说还可以在园里免费摘枇杷吃,听得我心痒痒的。

       5月29日,重庆二大喜事,一是江北的鸿恩寺公园开园,二是朝天门大桥剪彩通车。在这双喜临门的日子里,太阳也喜滋滋、乐呵呵地来报到,心里的那个美和甜让我忍俊不住想与人分享,于是立马决定午饭后组织办公室全体人员去南山枇杷园,摘枇杷吃火锅。

       下午二点准时出发,走到大街上大家提议包车前往。9个人包了一辆长安面包车,从江北到南山枇杷园往返150元,划算。司机是个路盲,一个男同事自告奋勇充当的带路人,引领住司机从江北海尔路到五桂路然后上南山高速路,过五桂路收费站时,这个车居然没有买过路费,我们只好自己付了15元的过路费,然后到了南山高速路口时又付了5元的费用,经过一棵树观景台,再到南山老厂。出发前,有人曾在网上查到枇杷园的电话,可她居然不记下来,只知道在老厂附近,可真到了老厂却连一个影子也没见到。一路问下去,可能问了有5个人,才终于到了。我们还在暗自庆幸近二个小时的路程,拐弯抹角的好难找,要是没有车我们恐怕都没办法找到的时候,司机提出要加钱,不然晚上就不来接我们了。嘿嘿,不来就不来,让手下人给了他一半的单面费用后,9个人就疯也似跑向在枇杷林。

        枇杷林不大,是老板自己栽的,所以可以随便摘,尽情吃,但还没熟的请大家手下留情。4个男的有的爬树,有的手拿长杆,几个女的就在下面用欲望的眼光看着一个个黄橙橙的枇杷,告诉他们这枝上有几个,哪枝上又有几个,真是不亦乐呼!累了大家就在树下吃几个休息会又接着摘。我把黄色熟了的吃了,稍黄的摘下来偷偷的放进包里,准备带回家做枇杷膏。

        六点准时去吃火锅。火锅灶台沿山而建,每一个山阶上建有四、五个灶台,周围栽种着枇杷树和桃树。我们选择了一个较高的山阶,一眼就可以看到山下的风景。这里的火锅看起来好红好油,以为辣得不行,其实不然,吃起来回甜温和,确实巴适,只是价格比较高,也许老权把食客来摘的枇杷费用都算到火格价里了吧。不过吃只是一方面,能有得玩而且是农家式原始玩法在加辣得巴适,爽得舒服火锅,这才是值得回味的。

      晚上回来是老板帮我们叫的车,到南坪才20元。这时才知道我们来时被司机狠狠的宰了一刀。

     等桃子熟了时,我们还会来。

     我想告诉朋友们,如果你也想来,到南坪的四公里后,可以打电话给老板62483138,请枇杷园开车来接,而且是免费的哦。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017