注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

天下有贼  

2009-01-20 17:03:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      重庆冬天从来都是很阴霾的,可最近我的心情比这个冬天还要阴霾。

       2009年到来没几天,重庆连着几天的阴雨,我也连着几天的加班,心情已经有点烦躁,好不容易熬到昨天下午天空终于露出点笑脸,我的工作也完成得差不多,可以轻松一下,打算提前回到家洗个热水澡,换套衣服去商场血拼。可回到家才发现锁孔被堵插不时钥匙了,当时心里就有一点慌,担心是不是有小偷进去了。打电话叫来了物管的保安,才知道小区有十几家都出现了这样的情况,心里有了许许的安慰,以为开锁匠勾结人使坏是为了找开锁的钱。保安用一个小勾勾了一半天也没办法打开门锁,只好跑到街上,用了半小时找到一个开锁匠,五分钟就用螺丝刀打开了门锁。天啦!如果开锁匠没有职业道德,这安全从何而说呀!

         打开门的一瞬间,我的心终于轻松了一些,好想快快躺在床上休息一下。可眼前的一幕却让我心里着实是又惊又慌又凉。三间卧室的地面、床上、柜子上全是乱七八糟的东西,特别是主卧室大衣柜的二个内抽在大床上,里面的东西被零乱的散落在房间,我知道家里被盗了,立马退出房间给110报了警。30分钟后,派出所来了二个警官,只是程序化的问了下情况,照照像就告诉我可以清点被盗的物品,然后交到派出所来登记。

         看到三间房的凌乱场面,我脑子一片空白,不知道从何下手,也突然想不起到底有些什么东西了。老公从外面赶回来后安慰我,要我稳定一下情绪再清理。从被盗的情况来看,应该是俩个小偷,并且是用钥匙开门进到家里,偷完东西后再把锁孔用502胶给堵上的。俩个小偷好象很识货,把抽屉里装首饰的所有首饰盒都全部打开,并且只把黄、铂金的项链和戒子拿走了,老公房间的二个数码相机也只留下了二个空外套,而主卧室里的二个傻瓜相机却一个也没要,最不可思议的是小偷居然把女儿房间电脑桌抽屉里的一个软件包是连包带里面的软件碟子全拿走了,里面还有我旅游时的很多照片做成的VCD的视频专辑。俩个警官说也许小偷以为里面有什么不可告人的秘密,想敲诈我。

        在清理房间时,才发现小偷在老公房间的床上放了一把大菜刀,老公说也许我回家发现锁孔被堵时,小偷就在房间里,想想都后怕。老公抱着我,不停的安慰我,只要人没出事就好。我眼泪汪汪的还不忘给老公来点幽默,我说老公你送的所有首饰全都偷完了,也许是我们的缘份已尽了吧。老公拍着我的背说那不行,我春节得重新再送一根项链给你,把你永远都套住。

         新春佳节即将到来,金融危机也波及到了重庆,那些没找到钱的小偷们更是胆子也越来越大,手段也越来越高明。隔壁大妈告诉我,前二天的中午就发现有人在开我们的门,她在家听到响了很久的开门锁的声音,等她出来后又没看到人,第二天又发现一个小青年开她家的门,那小青年被发现后居然声称是楼上住的,开错了门。大妈也没引起重视,更没告诉我们。现在想来,是小偷来踩点,而且派出所的警官说现在小偷有一种新型的开门技术,一般在15分钟的时间。

        这个冬天在金融危机的冲击下特别的冷,而在这个寒冷的冬天里,因为可恶又可恨的小偷的光临,我的心更冷了。天下有贼,只有做好防范措施,于是立马行动,在楼道的外面加固了一道砖墙,又安装了一道防盗门。

       

       

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017