注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

感念昔朝  

2008-08-11 11:58:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我常常思想,在日日夜夜不断流逝的时间走过今朝之后,还留下几多感慨,几多悔恨,几多怀念,几多回忆?这光阴似是流箭,穿过人生的起点到死的终点,然后又回到起点,周而复始,乾坤、天地、五行、三界、六道,芸芸众生,万事万物,都阻止不了今朝前进的步伐,抹擦不掉时间逝去的印记。而从蛮荒至今昔,终于,送走子夜,又迎来朝霞,这是一个新的今朝。细考量,这怎能不是一种奇迹,其实,我们无须感叹,这宇宙就是神域,这霞光就是神旨,昔朝传承的历史,本来就是无数传奇。时间的长河,究竟有几多长,几多深?时间的长河长不着头,深不见底,这宇宙的宏大,岂非渺小的我可去探知去追求。可我们依旧在崇敬着,崇敬着历史,崇敬着未来,以及那堆积成历史,又蕴藏了未来的昔朝和宇宙间那无情永逝的时间。

   因此,我常常感念,感念亿万年前盘古开天辟地的一瞬,那是天地间铭刻的昔朝;感念女娲以泥塑人,呵气成灵的一瞬,那是万物之灵—人类诞生的昔朝;感念秦始皇咸阳城内登高祭天的一瞬,那是神州大地由分至统的昔朝;感念1840年虎门关外炮声响起的一瞬,那是华夏儿女屈辱耻恨的昔朝;感念1949年天安门城楼前礼乐飞扬的一瞬,那是中华民族从此立于世界的昔朝......

   当我感念,怎不感念:那个十八年前的烈日炎炎的7月,在午后的静溢中划过的洪亮的婴儿啼哭,为一个家庭,为几多的人带来的欢愉的日子,从此昔朝伴着这个全新的生命,走过了几多的愁,几多的苦,又得到了几多的悦,几多的喜。我常想,在漫漫人生途中,那每年都会渡过的生辰,于我究竟有何意义。后来,我知道,因为昔朝不曾停留,所以随着昔朝我亦不断前行,不断成长,那是剪不断的联系,所以,请让我为你歌颂吧,我生命的昔朝。

   我当感念,怎不感念:墙上的时钟响着细微的嘀嗒声,在这嘀嗒声中,时空变换,一个个昔朝走过,又一个个昔朝接踵而至。人的一生有过多少昔朝,又虚度了多少昔朝?那珍贵的生命,仅此一次的生命,被分摊在这几多的昔朝中会浪费掉多少?

   是的,我常感念,怎不感念?昔朝,惜朝!珍惜今朝,把握明朝。我发现—时间的奇迹,生命的奇迹,都在昔朝.

  这年年岁岁,岁岁年年,都是我的生命,我的昔朝......

 

这篇文章我是女儿高中的作文,透过文章我看到了女儿对历史、时间、生命的理解。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017