注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

震灾无情、人间有爱  

2008-05-26 21:04:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 汶川8级地震是一场浩劫,这场灾难触发了全国人民空前的慈善行动。大家都关心着灾区的人民群众,逝者安息、生者坚强,大灾面前更现大爱。

 每天流着泪看灾情报道,都痛彻心肺。我必须要为灾区人民做点什么,才能让我痛着的心得到安慰。曾想过到汶川去当一名志愿者,为那些可怜的孩子们带去一点母爱,抚平地震带给他们心灵的创伤。在未能实现心愿后,我感觉后方的爱心和支持也一样会温暖灾区人民的心,一样带给灾区人民重建家园的坚强信心。我倾其全力发动辖区居民募捐,抱着募捐箱一个一个居民点,一个一个门面摊点的动员大家献爱心。我很感动我辖区的居民,因为我管辖的辖区是一个旧城改造区,曾经辉煌的重庆天原厂在前几年的4.16氯气泄漏后,企业频于破产,已搬迁至涪陵,多数工人都只拿生活费,在这样困难的情况下,大家仍然你10元,我50元,他100元......在我心里无论多少,点点滴滴都是对灾区人民的一片爱心。最让我感动的是一个老党员,在自己身患重症的情况下,打车到社区捐了500元。通过二天的努力,共募捐3万余元,全部捐给了红十字会。

震灾无情、人间有爱 - 听雨 - 听雨的博客

震灾无情、人间有爱 - 听雨 - 听雨的博客

这点努力、这点爱心对于灾区人民来说是杯水之薪。在得知灾区送了很多伤员到重庆接受治疗的消息后,又组织残协的全体残疾朋友,买了慰问物品到医院看望了灾区伤员。残疾朋友心系灾区人民,决定将残联在全国助残日捐赠给他们的残疾人用品用具全部捐献给在重庆救治的灾区伤员。5月23日下午,我联系了重庆的解放军324医院,带领三个残疾人代表冒着大雨将10幅拐杖,一幅四脚手杖一辆轮椅送到了病房。

震灾无情、人间有爱 - 听雨 - 听雨的博客医院的护士带我们来到震灾病房看望了从北川中学转移到重庆接受治疗的17岁少年李安强,地震使他失去了双腿,残酷的现实让他难以面对。一个杵着双拐手棒鲜花的残疾人站在他的床前,深情的拉着他的手安慰他:“小伙子,你一定要坚强,我们都是残疾人,但是我们也可以和正常人一样生活,社会和政府都在关心着我们”。

震灾无情、人间有爱 - 听雨 - 听雨的博客另一个残疾人更是挽起自己的裤腿露出假肢给李安强看,“我也差不多在你这个年龄失去了腿,但我一样工作生活,而且还有了自己幸福的家庭,我的女儿正在读重庆政法学院。你绝不能放弃自己,一定要勇敢面对困难,因为党和人民是你们的坚强后盾,全国人民都在支持你们。”我不知道小伙子是面对记者的镜头想表现灾区人民的坚强,还是不愿我们看到他内心的那份悲观失望,他面带微笑,感谢大家对他的慰问,并表示:一定要坚强的活下去,治愈后回到家乡努力学习,报答全国人民对灾区人民的支援。震灾无情、人间有爱 - 听雨 - 听雨的博客  

可是当我们一行人走出病房,我却听到了小伙子那发自内心悲恸而又令人心酸的号啕的大哭声。站在病房外的过道上,揪心的痛,止不住的泪水长流。我很想再进去安慰他,但我不知进去后该怎么安慰他,因为我明白一个健全人是永远无法真正理解他此时内心的悲伤,我只能在心里默默的祝福他早日康复,我还想告诉他活着就是幸福。

 震灾无情、人间有爱 - 听雨 - 听雨的博客   

             

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017