注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

妈妈我想对你说:我爱你!  

2008-05-12 00:09:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从女儿懂事开始,每年的母亲节她都会送一束康乃馨给我,那瞬间的感动会让我幸福一年。今年女儿面临高考,全身心投入到紧张的备考中,早就把今天的母亲节忘到了九宵云外了,可我没有一点责怪她的心理,只是有一丝淡淡的失落,而这淡淡的失落却让我想到了我的母亲,她会跟我一样,因为没有收到女儿们的祝福而难过伤心吗?

       母亲今年76高寿了,身体很好,每天还在为我们辛苦操劳。每天下班回家,坐在母亲家客厅的沙发上,看着电视,等待母亲从橱房端上做好的饭菜,我和老公就开始享受母亲为我们做的晚餐。如果我们把桌上的菜都吃得一干二净,母亲脸上定会露出幸福的满足感。饭后母亲从不要我们洗碗什么的,说我们工作都忙,她自己一个人在家也没什么事,做得动时就多帮帮我们,做不动了再说吧!等母亲在橱房忙碌完了,我跟老公也跟母亲告辞,回到自己的家。这样的生活让我真正体会到了有妈的孩子是个宝的幸福。

      我的母亲从小在苦水里泡大,10岁就开始挑一担菜下河洗干净后挑到镇上去卖。十七岁时,母亲想偷偷跟着入驻涪陵的部队走,却被我外婆强行拉了回来,然后许配给了我父亲。母亲说进了洞房才知道我父亲长什么样。母亲跟父亲一直性格不合,经常吵闹,没过几天幸福的日子。为此母亲责怪了我外婆一辈子,直到外婆离开这个世界。在那个嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的年月里,母亲认了自己的命。就算跟父亲为生活琐事吵闹不休,但解放后他们还是一无所有的双双来到重庆,靠母亲的勤劳和辛苦支撑着我们这个家,并陆续有了我们五个子女。眼见着我们长大成人,母亲终该享享清福了,却在40岁时失去了大儿子,68岁时失去了我父亲,72岁时又失去了小儿子。这样的打击和悲痛想必一般的人都承受不起,我以为母亲从此会衰老下去,没想到母亲却坚强的挺了过来,而且是越老越活得开心,越老越活得有精神。

       母亲经常对老邻居说我最大的幸福就是有三个孝顺的女儿和三个懂事的女婿,让我的老年生活过得有滋有味。

       今天在母亲节里,我很想对母亲说:“妈妈,你辛苦了,女儿虽然从没有当面对你说过我爱你三个字,可在心里已对你说了不下一千遍一万遍”。

      妈妈,如果有来生,我还是要做你的女儿。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017