注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

结婚二十周年随笔  

2008-03-24 12:46:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我结婚二十周年的纪念日。昨天下午我就特意是做了指甲,今天早上上班时又画了淡妆,穿了一条黑色低领的羊毛连衣裙,外面套了一件紫色的针织绣花衫,脚上是与外套配套的紫色铅笔裤和黑色反皮翻边,侧面有一朵小花的短靴。

       二十年前的今天,我背着父母偷出了自己的那页户口,与老公跑到街道去登记结婚。之前他妈妈就说结婚时不能只拿自己的那张户口页去,这样很容易丢失的。可那时我父母反对,我只能从偷拿自己的,结果被她妈妈言中了。那时结婚是由街道的民政科负责登记发证,当时去的还有二对,一对是老年夫妻再婚的,一对是中年夫妻再婚的。我们不知道要体检就直接去了街道,结果被告之必须先去医院,拿到体检表后才能办理结婚。没想到体检回到街道办证时才发现我的户口页不见了,我们沿着去医院的路一路去找,可都不见踪影,到医院后发现那对老年夫妻还在体检,于是就求他们看看是否被他们当时从街道办公桌上顺手拿走了,我还自己动手在二个老人的包里去找,还是没有。然后我们又由医院开始沿路找回街道。回到街道后我哭了,我不是怕办不了结婚证,而是担心回家后怎么告诉我的父母,因为那个时候户口是何等的重要。办结婚登记的那个女同事知道我老公是区文化馆的,提出不要我的户口了,给我们开个恩,把结婚手续给办了。

      回到家我不敢告诉我父母,又悄悄的跑到派出所去找朋友申请办理户口。一个星期后,我正在上班,老公打电话告诉我户口页找到了,是被当时那对中年再婚夫妻拿走了,因为当时他们来登记结婚时没带离婚证,经办人叫他们下周再来,没想到他们收拾自己的东西时就把我的户口页也一起带走了,然后他们也不为我着急,而是等到第二周再来办证时才带到街道去的。

       结婚登记时就出了这么多的麻烦,好象一直预示着我的婚姻的不顺。

      因为特殊的事件让我对结婚当时的情景记忆犹新,所以我很清楚每年的这一天是我的结婚纪念日,可老公从来不知道,二十年了,从没送过我任何结婚纪念日的礼物,我心里一直很难受。为了给自己一个好心情,每年的这一天,我会把自己打扮得很漂亮,然后买一束鲜花回家,给自己的心情放一个假。

      今天下午如果老公还不打电话告诉我怎么安排,我想自己一个人去看一场电影,然后去西餐厅吃西餐喝咖啡

      

     

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017