注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

夜半惊魂  

2007-10-29 21:19:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上在博客里跟博友交流到很晚,差不多快一点才休息,因为很困,所以很快就进入了梦乡。

        突然一声凄惨的叫声划破夜空,把我从睡梦中惊醒。然后就听到小区的保安大声的在叫:“逮到,别跑”!紧接着一个女孩胆战心惊的哭声让我的心一阵阵发毛,我知道一定是遇到抢劫了。

       我翻身起床裹紧一件睡袍,穿着拖鞋就冲下楼去。

       零晨2点正下着小雨,小区外宽巷的石板路被雨水浸染得可以照见晚归人的孤独身影。就算裹着睡袍,凉嗖嗖的寒意让人感觉已到了深秋。那个女孩坐在雨地里,抱着头既害怕又伤心,问她什么都不回答。被吵醒的居民来了七八人把女孩从地上拉了起来,送到保安室。有认识女孩家人的已打电话通知了她男友。男友来后,那女孩抱着男友哭得更伤心,一边哭一边告诉他,一个30多岁的男人一直跟着她走到快进小区大门处,她以为也是回家的人,没有在意,走到进大门的阶梯下时,那男人一下就抢过她肩上的包飞快的跑了,等小区保安出来时人都不知去向了。

        我居住的小区要从公路边上二十几步阶梯,然后穿过一个宽巷,再上十几步阶梯就进入保安区的大门了。以前小区外有做大排楼的夜啤酒,再晚回家也从不担心。可是因为做夜啤酒老板不讲卫生,经常把油水往宽巷的石板路上乱倒,每当下小雨时就路滑,摔倒过很多居民,大家联名上告坚决取取缔了夜啤酒。道路干净了,可安全隐患却出来了。

       我痛恨那些不劳而获靠抢劫生活的人。我也曾差一点被人抱包,而且是在大白天,刚下车时。那天好在我头脑清醒,不惊不慌,当那个男人抱我包时,我双手拉着包,然后大喊有人抱包了,并且用脚去踢他。可能是当时群众太多,他放下我的包就跑了。

       回到家, 老公说这就是晚回家带来的后怕,然后很霸气的对我说,以后不能再出去跟你那些朋友玩得很晚才回家。我却骄傲的告诉他,每次晚归都有朋友送我到大门处,下次如果没有人送,我就打电话让你下楼来接我。

        现代社会是一个充满竟争、充满活力的社会,年轻人都喜欢用夜生活来释放生活中和工作上带来的压力,如果我们的社会治安稳定,群众生活在一个和谐的社会,和谐小区里,就算半夜无人的街上你也不怕有后患。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017