注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲进荒村去听雨

  在听雨的世界里,独享一份宁静和惬意

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游,爱好摄影,外表坚强快乐,内心却多愁善感。朋友眼中的女强人,骨子里却想做一个小女人。

网易考拉推荐

听 雨  

2007-09-19 18:30:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听雨,是我QQ的昵称,也是我空间的名字。不了解的人都以为这是一个诗情画意的意景,但在听雨的背后是我一段伤心的思念。

    小时候,我住在一个类似于北京的四合院,名叫田坝子的居民院里,院子的中央有一株长得又绿又高的芭蕉树,我们几个一般大的小孩子在晚饭后就喜欢围着芭蕉树捉迷藏。

    在我小学三年级时,比我大八岁的大哥因意外永远离开了我。

    大哥是我幼小心灵中崇拜的英雄,长得高大帅气,阳光逼人。大哥活在这个世上时,是一个聪明但又绝对让人头痛的调皮青年。十六岁时,偷了全家的粮票,倒卖后,自己买了张火车票就跑到了远在云南支边的大姐哪儿,害得全家几个月没吃上大米,亲戚、朋友都救济我们才渡过了难关。虽然从小大哥就让父母操心,而且还为他给别人赔过不少的医药费,但大哥从云南回来转道去贵州我叔叔那儿打工,将挣的钱给父亲买了酒和烟,母亲买了毛衣,也给我和妹一人一件新衣服。

    记得小学一年级下期,我得了一种怪病,经常闹肚子疼。每次闹病时,哥就把我背在他的背上,绕着院坝里的芭蕉树一圈一圈的跑,直到我在他背上慢慢的入睡过去。所以我从小就特别喜欢大哥,也崇拜他的调皮和聪明。

    大哥十八岁那年的一个夏天,我放学回家的路上全是血,后来才知道是大哥出事了。大人们告诉我大哥被火药枪打伤后正在医院抢救。晚上爸爸回到家,流着泪告诉我们,哥临死都没有闭眼,一直拉着表哥的手要他报仇。

    大哥离开我那年的秋天,雨水特别的多。每当下雨的时候,我就喜欢一个人坐在自家高高的木门栏上,听雨水打在芭蕉叶上的滴嗒,滴嗒声,那挂在芭蕉叶上的一滴滴雨点就象我思念大哥而落下的伤心的泪珠。

    我不知道哥在另一个世界能否听到这雨滴声,能否看到芭蕉树下那个伤心的小妹。

听 雨 - 听雨 - 听雨的博客

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017